Топ-100 Торт «Шахматная доска» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шахматная доска»

25.10.2023

Торт "Шахматная доска"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • холодная вода 3 ст.л
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 1 пактик, (8 г)
  • разрыхлитель: 2 ч.л
  • какао: 5-6 ст.л
  • мука: 150 г
  • растительное масло: 3 ст.л
  • для крема потребуется:
  • листы белого желатина: 7 шт ( (10-12 г)
  • сливки: 400 г
  • ванильный сахар: 2 пакетика
  • творог нежирный: 500 г
  • сахар: 150 г
  • молоко: 1/8 л
  • натёртая цедра одного лимона:
  • сок лимонный: 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.

2

Бисквит освободить из формы, удалить бумагу, охладить.

3

Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

4

Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст. л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.

5

Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить . , . , . ( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.

6

На полученные кольца из крема выложить . , . , . бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

7

Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

8

Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

9

торт шахматная доска с шахматами

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту