Топ-100 Хлеб с брынзой и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с брынзой и зеленью

25.10.2023

Хлеб с брынзой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мучная заварка потребуется:
  • вода 150 мл
  • мука: 2 ст. л.
  • тесто потребуется:
  • мука: 550 г
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 2,5 ч. л. или 25 г свежих
  • сахар: 40 г
  • растительное масло: 50 г
  • молоко: 180 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • для начинки потребуется:
  • брынза или сыр:
  • зелень укропа:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться. Приготовление мучной заварки

2

В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем 2 ложки муки,

3

размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и

4

хорошо размешиваем, оставляем остужаться до комнатной температуры.

5

В миску просеиваем муку, добавляем соль, мучную заварку остуженную, подошедшие дрожжи, растительное масло, яйцо

6

Вымешиваем эластичное тесто, месим 20 мин. и ставим в теплое место подходить

7

Подходит тесто 1 час, за это время нужно его обмять один раз

8

Готовое тесто выкладываем на доску, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,

9

можно сыром

10

и сворачиваем в рулет

11

Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти мин. 40

12

Через 40 мин. рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов, печь 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту