Топ-100 Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

25.10.2023

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • майонез: 200 г
  • сметана 200 гр (можно заменить обезжиренным йогуртом)
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт удобен для тех, кто:

2

-не дружит с дрожжевым тестом (как, например, я

3

-не хочет долго возиться с тестом на кухне, мять его, выстаивать, снова мять, катать, снова выстаивать

4

-для тех, кто хочет быстро, вкусно, недорого и сразупокушать вкусненького пирожка.

5

Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке, мне удобней это делать миксером (но обычный венчик тоже подойдет )

6

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

7

Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу (мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.

8

После этого выкладываем нашу начинку.

9

Тут у меня есть мои любимые варианты начинки, которыми могу с вами поделиться:

10

-картофель с грибами (в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами, добавляются специи и соль по вкусу)

11

-картофель с жареной капустой (впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)

12

-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог

13

-рыба с луком-рыбный пирог (подойдут также консервы или шпроты, можно попробовать сделать растягаи)

14

-тыквенная начинка (вот с такой пробовала в гостях у мамы. у нее была замороженная, мелко нарезанная тыква. она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок. начинка вышла восхитительная )

15

-зеленый лук и яйцо. ну это всем и каждому знакомо до боли

16

-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой. мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.

17

-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой

18

Второй половиной теста накрываем нашу начинку

19

И ставим в духовку на среднюю планку на 35 мин при температуре 180 градусов.

20

Режем пирожок на кусочки и угощаемся

21

Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту