Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
Ингредиенты
- майонез: 200 г
- сметана 200 гр (можно заменить обезжиренным йогуртом)
- Куриное яйцо: 3 шт
- мука: 200 г
- разрыхлитель: 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт удобен для тех, кто:
-не дружит с дрожжевым тестом (как, например, я
-не хочет долго возиться с тестом на кухне, мять его, выстаивать, снова мять, катать, снова выстаивать
-для тех, кто хочет быстро, вкусно, недорого и сразупокушать вкусненького пирожка.
Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке, мне удобней это делать миксером (но обычный венчик тоже подойдет )
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу (мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
После этого выкладываем нашу начинку.
Тут у меня есть мои любимые варианты начинки, которыми могу с вами поделиться:
-картофель с грибами (в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами, добавляются специи и соль по вкусу)
-картофель с жареной капустой (впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
-рыба с луком-рыбный пирог (подойдут также консервы или шпроты, можно попробовать сделать растягаи)
-тыквенная начинка (вот с такой пробовала в гостях у мамы. у нее была замороженная, мелко нарезанная тыква. она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок. начинка вышла восхитительная )
-зеленый лук и яйцо. ну это всем и каждому знакомо до боли
-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой. мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.
-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой
Второй половиной теста накрываем нашу начинку
И ставим в духовку на среднюю планку на 35 мин при температуре 180 градусов.
Режем пирожок на кусочки и угощаемся
Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту