Торт Амадеус
Ингредиенты
- для бисквита потребуется:
- маргарин: 250 г
- шоколад молочный: 150 г
- яйца: 6 шт
- чaшкa сахара: 1 шт
- крахмал картофельный: 100 г
- мука: 200 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- для крема потребуется:
- молоко: 500 мл
- банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) 1 пачка
- ликер бэйлис: 2 ст. л.
- сливки: 500 мл
- ванильный сахар: 20 г (2 пакетика)
- закрепитель для сливок: 2 пачки (по желанию, у меня одна)
Пошаговый рецепт приготовления
А теперь, всё по порядку. . . . .
Приготовить бисквит.
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т. д. ). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20 ( у меня 2мин. или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Приготовить крем.
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление.. .
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!
После ночного охлаждения в холодильнике, крем достаточно схватился и торт стал устойчивым. . . . только уже не целиком кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления. . . .
Кушали с бооооооольшим удовольствием
и ещё немножко . . . . кадров
ВСЕМ
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту