Топ-100 Торт Амадеус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Амадеус

25.10.2023

Торт Амадеус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • маргарин: 250 г
  • шоколад молочный: 150 г
  • яйца: 6 шт
  • чaшкa сахара: 1 шт
  • крахмал картофельный: 100 г
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • для крема потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) 1 пачка
  • ликер бэйлис: 2 ст. л.
  • сливки: 500 мл
  • ванильный сахар: 20 г (2 пакетика)
  • закрепитель для сливок: 2 пачки (по желанию, у меня одна)

Пошаговый рецепт приготовления

1

А теперь, всё по порядку. . . . .

2

Приготовить бисквит.

3

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.

4

Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т. д. ). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.

5

Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять

6

и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20 ( у меня 2мин. или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.

7

Повторить с остальным тестом.

8

Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов.

9

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

10

Приготовить крем.

11

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

12

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

13

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.

14

Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

15

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление.. .

16

Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

17

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!

18

После ночного охлаждения в холодильнике, крем достаточно схватился и торт стал устойчивым. . . . только уже не целиком кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления. . . .

19

Кушали с бооооооольшим удовольствием

20

и ещё немножко . . . . кадров

21

ВСЕМ

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту