Топ-100 Торт «Наполеон» (на сковороде) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» (на сковороде)

25.10.2023

Торт "Наполеон" (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко: 1,5 стакана
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • сода (погасить в уксусе) 0,5 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • мука: ~2 кг
  • для крема потребуется:
  • молоко: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 1,5 стакана
  • масло сливочное: 600 г
  • сгущенка: 1 банка
  • ванилин: 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

2

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

3

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

4

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

5

Вот он в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту