Топ-100 Апельсиновый кекс с шоколадным творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

25.10.2023

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сок апельсиновый свежевыжатый: 1 стакан (200 мл)
  • апельсиновая цедра: от 3 апельсинов
  • сахар: 2 стакана ( у меня 1,7)
  • маргарин (мягкий) 200 г
  • мука: 3.5 стакана
  • пекарский порошок: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • творог: 350 г
  • сахарная пудра: 4 ст. л. +1 ст. л. для посыпки
  • какао: 4 ст. л.
  • чёрный шоколад: 100 г (80 в тесто и 20 для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.

2

Яйца взбить с сахаром, ввести маргарин/не растапливать/, добавить сок и цедру.

3

Постепенно ввести муку, соединённую с пекарским порошком, и перемешать тесто до однородной массы.

4

Вылить половину густого теста в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой ( у меня силиконовая-не смазывала).

5

Выложить творог, перетёртый с какао и сах. пудрой.

6

Слегка притопить в творожной начинке шоколад.

7

Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40 мин. ( у меня дольше).

8

Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса, я сделала и в формах для маффин ( хватило на 10 формочек).

9

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту