Топ-100 Сочный пирог с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный пирог с яблоками

25.10.2023

Сочный пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука (количество муки зависит от влажности творога) 400-500 г
  • масло сливочное ( мягкое ) 200 г
  • творог: 175 г
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 1 пакет
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) 4-6 шт
  • корица:
  • финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) 12 шт
  • смазать потребуется:
  • желток+2-3 ст. л. молока:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

3

Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

5

Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить.

6

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.

7

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л. ).

8

Запекать в духовке, разогретой до 180 °50 мин. , до зарумянивания.

9

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки. . . и наслаждаемся

10

Приятного Вам наслаждения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту