Топ-100 Открытые пирожки с сыром и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые пирожки с сыром и зеленью

25.10.2023

Открытые пирожки с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефирное тесто на соде потребуется:
  • мука: ~600 г (может чуть больше)
  • кефир: 300 мл
  • растительное масло без запаха: 4 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1,5 ч.л
  • сода в муку: 0,5 ч. л. (с горкой)
  • для начинки потребуется:
  • творог: 100 г
  • сыр: 100 г
  • брынза (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку) 100 г
  • петрушка и зеленый лук: по среднему пучку
  • белок: 1 шт
  • для смазывания пирожков потребуется:
  • 1 яйцо+1 желток:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст. маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

2

За это время приготовьте начинку.

3

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.

4

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст. ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.

5

1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 °духовке примерно 25-27 мин. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту