Печенье "Пряничные человечки"
Ингредиенты
- для пряничного теста потребуется:
- *размер стакана 250 мл:
- мука пшеничная: 2,5 стакана
- масло растительное: 0,5 стакана
- сахар - песок: 0,5 стакана
- мед или патока: 0,5 стакана
- растворимый кофе: 0,5 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- соль: 0,25 ч. л.
- пищевая сода: 1,5 ч. л.
- молотый имбирь: 1 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- гвоздика (порошок) 0,5 ч. л.
- глазурь для рецепта пряничных человечков потребуется:
- белок – шт.;: половину шт
- лимонный сок – 1 ст. л. ;: 1 ст. л.
- сахарная пудра: 125 г
- этого количества глазури будет более чем достаточно:
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе ( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1, 5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь (я оставляла на ночь).
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. . . . У меня такой выемки нет . . . Дочка сделала шаблон из картона . Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков, 2 звездочки и один шарик
Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 мин. .
Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
1После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
1С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т. д.
1Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу. У меня глазурь застыла сама . .
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита
И веселых праздников
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту