Топ-100 Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

25.10.2023

Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Панкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • мука пшеничная: 1 стакан
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • сода: 1/5 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло растительное для смазывания сковороды:
  • начинка потребуется:
  • мак: 150 г
  • молоко: 150 г
  • мед: 1 ст. л.
  • соус потребуется:
  • сливки: 1 стакан
  • крахмал: 1 ст. л.
  • молоко: 1/2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 10 мин. , чтобы молоко успело закислиться.

2

Мак помолоть в кофемолке, залить молоком и поставить на огонь, после закипания проварить немного, остудить.

3

Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!

4

В отдельной посудине смешаем сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

5

. Растопим 2 ст. ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.

6

Вводим сухие составляющие и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.

7

Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.

8

Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем. . Получаем такие себе румяненькие оладушки.

9

Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст. ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.

10

На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.

11

Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.

12

Подаем к столу еще теплыми.

13

Едим их, одновременно разрезая сразу нашу стопочку.

14

Очень-очень вкусно Угощайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту