Торт "Клубничное Мохито"
Ингредиенты
- мята (свежая, для мятного суфле) 15 г
- клубника (для творожной начинки) 300 г
- лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) 2,5 шт
- сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) 500 г
- творог (обезжиренный, для творожной начинки) 500 г
- разрыхлитель теста (для теста) 5 г
- сахар (для теста 4 ст. л. , для творожной начинки 6 ст. л. + 2 ч. л., для мятного суфле 4 ст. л. )
- мука (для теста) 4 ст. л.
- яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) 5 шт
- желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) 40-42 г
- вода (кипяченая, для растворения желатина 300 мл., для мятного суфле 3 ст. л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).
Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см.)
и выпекаем при температуре 200 °до готовности. Готовый корж остужаем.
С мяты обрываем листья,
добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.
Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.
С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды (чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.
На блюдо выкладываем корж,
ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.
Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".
В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.
Я добавляла еще 3 ст. л. сахара, поскольку масса показалась мне слишком кислой. Как вариант, считаю, что можно использовать сок из 1 лайма. . .
Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,
добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем
и выкладываем на торт.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.
Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее
и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма . . .
Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо
P. S. Я использовала домашний творог и сметану, потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий
Торт получился большим . Он ароматный и с характерной кислинкой . Одним словом-настоящий летний торт!
Вот такой кусочек
ВСЕМ
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту