Топ-100 Торт «Клубничное Мохито» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничное Мохито»

25.10.2023

Торт "Клубничное Мохито"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мята (свежая, для мятного суфле) 15 г
  • клубника (для творожной начинки) 300 г
  • лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) 2,5 шт
  • сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) 500 г
  • творог (обезжиренный, для творожной начинки) 500 г
  • разрыхлитель теста (для теста) 5 г
  • сахар (для теста 4 ст. л. , для творожной начинки 6 ст. л. + 2 ч. л., для мятного суфле 4 ст. л. )
  • мука (для теста) 4 ст. л.
  • яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) 5 шт
  • желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) 40-42 г
  • вода (кипяченая, для растворения желатина 300 мл., для мятного суфле 3 ст. л. )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).

2

Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см.)

3

и выпекаем при температуре 200 °до готовности. Готовый корж остужаем.

4

С мяты обрываем листья,

5

добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

6

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

7

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

8

Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.

9

*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды (чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*

10

Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

11

К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.

12

На блюдо выкладываем корж,

13

ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.

14

Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".

15

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.

16

Я добавляла еще 3 ст. л. сахара, поскольку масса показалась мне слишком кислой. Как вариант, считаю, что можно использовать сок из 1 лайма. . .

17

Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

18

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,

19

добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем

20

и выкладываем на торт.

21

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.

22

Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее

23

и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма . . .

24

Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо

25

P. S. Я использовала домашний творог и сметану, потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий

26

Торт получился большим . Он ароматный и с характерной кислинкой . Одним словом-настоящий летний торт!

27

Вот такой кусочек

28

ВСЕМ

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту