Топ-100 Рулет «Жираф» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Жираф»

25.10.2023

Рулет "Жираф"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 150 г
  • мука: 130 г
  • какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • крем (можно приготовить любой) потребуется:
  • молоко сгущенное (вареное) 150 г
  • Сметана 150 г
  • банан - по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см.) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2

я скачала рисунок из инета

3

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.

4

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

5

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.

6

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

7

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

8

!Смазываем пергамент растительным маслом (к сожалению, этот пункт я упустила, потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге ).

9

Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° примерно на 3 мин..

11

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

12

8 )Достаем форму из духовки,

13

9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .

14

Делать это нужно как можно быстрее.

15

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180°, примерно на 15 мин. (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

16

1Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан, то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .

17

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент (во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 3 часа .

18

P. S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь. . .

19

Получилось очень шоколадисто-вкусно . . . Потому любителям шоколада рекомендую

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту