Топ-100 Тарт с грушами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с грушами

25.10.2023

Тарт с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 200 г
  • творог: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • масло сливочное: 40 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • начинка потребуется:
  • груша: 4 шт
  • масло сливочное для обжаривания груш: 10 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • коньяк: 3 ст. л.
  • крем потребуется:
  • молоко: 0,5 л
  • лимон (цедра) 1 шт
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • мука: 3 ст. л.
  • ванилин: 1 г
  • тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

2

Убрать его в холодильник на 30 мин.

3

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики ( у меня форма 26 см.).

4

Наколоть вилкой

5

и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 мин.

6

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

7

Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 мин.

8

Пока тесто выпекается, можно приготовить крем.

9

Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

10

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин.

11

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

12

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

13

Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

14

Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь).

15

Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

16

P. S. Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким . Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме .

17

Количество груш тоже можно увеличить .

18

После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту