Топ-100 Торт » Шоко-лайм « | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт » Шоко-лайм «

25.10.2023

Торт " Шоко-лайм "

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см потребуется:
  • для бисквита потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • мука: 100 г
  • какао порошок: 30 г
  • масло сливочное: 50 г
  • молоко: 50 мл
  • сахар: 140 г
  • соль: 1 щепотка
  • для ганаша потребуется:
  • молоко: 125 мл
  • мёд: 1 ст. л.
  • шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) 220 г
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 6 шт
  • желатин: 7 листиков
  • йогурт натуральный: 500 мл
  • сахарная пудра: 150 г
  • сливки жирные: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

2

- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. . мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

3

- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 мин. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

4

- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 мин. перемешать миксером массу.

5

- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

6

- Украшаем, как фантазия подскажет. . . У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту