Торт " Шоко-лайм "
Ингредиенты
- продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см потребуется:
- для бисквита потребуется:
- яйца: 5 шт
- мука: 100 г
- какао порошок: 30 г
- масло сливочное: 50 г
- молоко: 50 мл
- сахар: 140 г
- соль: 1 щепотка
- для ганаша потребуется:
- молоко: 125 мл
- мёд: 1 ст. л.
- шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) 220 г
- масло сливочное: 1 ст. л.
- для крема потребуется:
- лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 6 шт
- желатин: 7 листиков
- йогурт натуральный: 500 мл
- сахарная пудра: 150 г
- сливки жирные: 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. . мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 мин. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 мин. перемешать миксером массу.
- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
- Украшаем, как фантазия подскажет. . . У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту