Топ-100 Торт «Raffaello» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Raffaello»

25.10.2023

Торт "Raffaello"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • продукты из расчёта на форму диаметром 20 см потребуется:
  • для коржа потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 50 г
  • мука: 100 г
  • стружка кокосовая: 50 г
  • ликёр кокосовый: 1 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • желатин: 10 листиков
  • сгущёнка: 1 банка ( 400 мл )
  • молоко кокосовое: 1 банка ( 400 мл )
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • сливки: 250 мл
  • миндаль очищенный: 100 г
  • для украшения потребуется:
  • рубленный миндаль:
  • кокосовая стружка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

2

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 мин. в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 мин. до золотисто-коричневого цвета и остудить.

3

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно, чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 мин. в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.

4

Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту