Пирожки - малышки
Ингредиенты
- на 48-50 шт потребуется:
- мука: 550-600 г
- молоко: 250 мл
- дрожжи сухие: 11 г
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1/2 ст. л.
- начинка: (можно брать любую) потребуется:
- 1. картофельное пюре с луком:
- 2. с повидлом:
Пошаговый рецепт приготовления
растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.
Делим тесто на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.
Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.
Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 пирожков
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам"
Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 25 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту