Топ-100 Пирожки — малышки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки — малышки

25.10.2023

Пирожки - малышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 48-50 шт потребуется:
  • мука: 550-600 г
  • молоко: 250 мл
  • дрожжи сухие: 11 г
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1/2 ст. л.
  • начинка: (можно брать любую) потребуется:
  • 1. картофельное пюре с луком:
  • 2. с повидлом:

Пошаговый рецепт приготовления

1

растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.

2

Делим тесто на 6 частей.

3

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.

4

Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

5

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.

6

Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 пирожков

7

Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам"

8

Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 25 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту