Топ-100 а-ля Синнабон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

а-ля Синнабон

25.10.2023

а-ля Синнабон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко (теплое) 250 мл
  • яйцо (взбитое) 1 шт
  • масло сливочное (растопленное) 65 г
  • вода (теплая) 3 ст. л.
  • сахар ванильный: 1 ч. л.
  • мука: 3 1/3 стакана
  • соли: 3/4 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • сахар коричневый: 1 стакан
  • корица молотая: 4 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 45 г
  • для глазури потребуется:
  • творожный сливочный сыр (у меня хохланд)
  • сахарная пудра:
  • лимонный сок:

Пошаговый рецепт приготовления

1

тесто:Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 мин.

2

Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте мин. на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.

3

Для начинки:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.

4

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку, свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см . Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин. на 30-40, они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем примерно получаса, пока булочки не подрумянятся.

5

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

6

Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту