а-ля Синнабон
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- молоко (теплое) 250 мл
- яйцо (взбитое) 1 шт
- масло сливочное (растопленное) 65 г
- вода (теплая) 3 ст. л.
- сахар ванильный: 1 ч. л.
- мука: 3 1/3 стакана
- соли: 3/4 ч. л.
- сахар: 3 ст. л.
- дрожжи сухие: 2 ч. л.
- для начинки потребуется:
- сахар коричневый: 1 стакан
- корица молотая: 4 ч. л.
- масло сливочное (комнатной температуры) 45 г
- для глазури потребуется:
- творожный сливочный сыр (у меня хохланд)
- сахарная пудра:
- лимонный сок:
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 мин.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте мин. на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.
Для начинки:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку, свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см . Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин. на 30-40, они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем примерно получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту