Топ-100 Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

25.10.2023

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы диаметром 26 см потребуется:
  • бисквит потребуется:
  • шоколад горький: 100 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • мука: 100 г
  • какао: 1 ст. л.
  • кофе растворимый: 1 ст. л.
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • сливочно - творожный крем потребуется:
  • сахар: 70 г
  • маскапоне: 500 г
  • творог нежирный пастообразный: 250 г
  • ликёр яичный или "бейлиз" (не обязательно) 60-80 мл
  • глазурь потребуется:
  • шоколад горький: 150 г
  • сливки: 100 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • джем ягодный с кислинкой (я использовалa брусничный. так же хорошо подойдут малиновый или сливовый: 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао, кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 мин. ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.

2

Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.

3

Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом. Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.

4

Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.

5

Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту