Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой
Ингредиенты
- для формы диаметром 26 см потребуется:
- бисквит потребуется:
- шоколад горький: 100 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 100 г
- сахар ванильный: 1 пакетик
- соль: 1 щепотка
- мука: 100 г
- какао: 1 ст. л.
- кофе растворимый: 1 ст. л.
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- сливочно - творожный крем потребуется:
- сахар: 70 г
- маскапоне: 500 г
- творог нежирный пастообразный: 250 г
- ликёр яичный или "бейлиз" (не обязательно) 60-80 мл
- глазурь потребуется:
- шоколад горький: 150 г
- сливки: 100 мл
- масло сливочное: 20 г
- джем ягодный с кислинкой (я использовалa брусничный. так же хорошо подойдут малиновый или сливовый: 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао, кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 мин. ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.
Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.
Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом. Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.
Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту