Топ-100 Чесночные гармошки к борщу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные гармошки к борщу

25.10.2023

Чесночные гармошки к борщу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • дрожжи свежие: 20 г
  • сыворотка: 250 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • мука (примерно) 450 г
  • растительное масло или сливочное: 30 г
  • Для намазки потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень петрушки, укропа
  • яйцо для смазки потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто:в тёплую сыворотку добавить сахар и дрожжи.

2

Просеять муку (не всю), добавить мягкое масло или растительное, яйцо, соль, влить сыворотку с дрожжами и замесить тесто.

3

Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

4

Дать подняться в тёплом месте примерно час.

5

В размягчённое сливочное масло выдавить через пресс чеснок, добавить соль и мелко порубленную петрушку. Хорошо смешать.

6

Затем обмять тесто и раскатать в пласт.

7

Смазать его масляно-чесночной смесью. Разрезать на полоски шириной по 5 см.

8

Взять 4 полоски и сложить их друг на друга, верхнюю положить маслом вниз. Разрезать на кусочки примерно по 5 см. Получаются такие себе квадратики.

9

Выпекать будем в формочках для маффинов. В каждую формочку положить по квадратику срезом вверх. Дать подняться мин. 40.

10

Смазать взбитым яйцом.

11

Выпекать в разогретой духовке при 180* мин. 20-25. До румяной корочки.

12

В это время уже настаивается борщ

13

На аромат сбегается не только семья, но и соседи!

14

Подаём теплыми.

15

Можно выпекать в форме для кекса.

16

Получается такой "гармошечный хлебушек"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту