Домашние пирожки с индейкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Индейка — 400 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте пару мин., пока дрожжи не оживут. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В просеянную муку добавьте дрожжи, молоко, яйцо и сметану. Замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место, чтобы оно подошло. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Отваренное филе индейки порежьте кубиками среднего размера, добавьте ее к луку, протушите мин. и дайте немного остыть. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к индейке с луком. Тесто аккуратно вымесите и разделите на 12 равных частей, скатайте их в шар. Поместите под салфетку, раскатывая их поочередно. Скалкой раскатайте в пласт диаметром 12 см., разрежьте пополам. Поместите в каждую часть по столовой ложке начинки и слепите два треугольных пирожка. Вдоль шва можно зубчиками вилки сделать углубления. Выложите готовые пирожки на противень и дайте подойти в течение 10 мин.. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 40 мин.. За 5 мин до готовности взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков с помощью кондитерской кисти.
Пищевая ценность
- 207,75 кКал Ккал
- 11.26g Жир
- 14.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023