Топ-100 Яблочный штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука высшего сорта: 350 г
  • светлое пиво: 150 мл
  • яблоки: 2 шт
  • сахарная пудра: 100 г
  • соль щепотка
  • изюм: 100 г
  • панировочные сухари: 3 ст. л.
  • сливочное масло: 100 г + 30 г на смазывание теста
  • желток: 1 шт
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • корица:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.

2

Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.

3

Нарезаем яблоки маленькими кубиками.

4

Промытый изюм заливаем кипятком на 2 мин., воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

5

Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.

6

Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.

7

Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.

8

Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.

9

Сворачиваем штрудель в рулет.

10

На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.

11

Выпекаем при 200 градусах примерно получаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту