Топ-100 Творожные маффины с мандариново-вишнёвой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные маффины с мандариново-вишнёвой начинкой

25.10.2023

Творожные маффины с мандариново-вишнёвой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 200 г
  • молоко: 125 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • мука пшеничная: 230 г
  • сахар-песок: 100 г
  • ванильный сахар:
  • фрукты (использовала 1 мандарин и горсть размороженной вишни)
  • соль: половину ч. л.
  • разрыхлитель: 1 ст. л.(я по ошибке добавила 1 ч. л.-получилось тоже вкусно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.

2

Добавить творог и тщательно перемешать.

3

В другой посуде смешиваем "сухие" компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

4

Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко. Вишню просушить на салфетке.

5

Добавляем фрукты в "сухую" смесь.

6

Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки (у меня силиконовые, потому ничем не смазывала).

7

Выпекаем при температуре 200 °примерно 30 мин. Готовым кексам даем остыть .

8

У меня получилось 6 маффинов и ещё один небольшой кекс.

9

Кто любит легкую кислинку в выпечке такие кексики должны понравиться. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту