Торт "Прага" (для Скорпиона)
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- яйца: 6 шт
- Сметана 400 г
- мука: 2 стакана
- сахар: 2 стакана
- сода: 2 ч. л.
- ванилин:
- молоко сгущенное: 1 банка (380 г)
- какао порошок: 4 ст. л.
- крем потребуется:
- творог: 500 г
- сахар: 1 стакан (или чуточку больше)
- желатин: 25 г
- вода 0,5 стакана
- сливки: 700 г (я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для
- цедра 1 лимона:
- фрукты:
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром добела. Влить сметану с погашенной в ней содой. Добавить сгущёнку и какао, перемешать, всыпать муку, ванилин. Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности (35-40 минут), проверив спичкой или зубочисткой .
Коржи остудить, разрезать пополам. Крем
Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане. Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера, ввести желатин. Сметану и сливки взбить, примешать к крему в последнюю очередь. Фрукты
Нарезать тонкими дольками киви и хурму (по 2 шт), вишню разморозить (если используем замороженную)СБОРКА
Дно формы выстелить пищевой плёнкой. Вырезать бортик из бумаги 10-12 см высотой и установить в форму. Положить один корж, дольки фруктов и немного консервированной вишни. Залить 1/3 частью крема.
Далее- второй корж, фрукты, крем и т. д.
Отправить в холодильник на несколько часов. Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0, 5 л прозрачного желе (покупного или сделать самому). Я использовала лимонное желе из пакета. Можно залить "Желе для торта"
Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету . Выложить шоко-фигурку на застывшее желе. Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.
Р. S. Торт получился огромный, не приторный. Бисквит хорошо пропитался. Если вам такое по душе-ПЕКИТЕ
Имениннику досталась самая большАя часть "зверя", а мне только лапки . Но я не в обиде
P. S. 2 Торт хорошо подходит для больших праздников, поскольку получается немаленьким и вкусным . Неоднократное приготовление показало, что лучше всего вкус проявляется через сутки после приготовления, поскольку бисквит за это время успевает лучше пропитаться.Здесь и здесь можно глянуть варианты шоколадных украшений "на все случаи жизни "
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту