Топ-100 Торт «Прага» (для Скорпиона) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» (для Скорпиона)

25.10.2023

Торт "Прага" (для Скорпиона)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Прага
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • Сметана 400 г
  • мука: 2 стакана
  • сахар: 2 стакана
  • сода: 2 ч. л.
  • ванилин:
  • молоко сгущенное: 1 банка (380 г)
  • какао порошок: 4 ст. л.
  • крем потребуется:
  • творог: 500 г
  • сахар: 1 стакан (или чуточку больше)
  • желатин: 25 г
  • вода 0,5 стакана
  • сливки: 700 г (я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для
  • цедра 1 лимона:
  • фрукты:

Пошаговый рецепт приготовления

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2

Яйца взбить с сахаром добела. Влить сметану с погашенной в ней содой. Добавить сгущёнку и какао, перемешать, всыпать муку, ванилин. Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности (35-40 минут), проверив спичкой или зубочисткой .

3

Коржи остудить, разрезать пополам. Крем

4

Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане. Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера, ввести желатин. Сметану и сливки взбить, примешать к крему в последнюю очередь. Фрукты

5

Нарезать тонкими дольками киви и хурму (по 2 шт), вишню разморозить (если используем замороженную)СБОРКА

6

Дно формы выстелить пищевой плёнкой. Вырезать бортик из бумаги 10-12 см высотой и установить в форму. Положить один корж, дольки фруктов и немного консервированной вишни. Залить 1/3 частью крема.

7

Далее- второй корж, фрукты, крем и т. д.

8

Отправить в холодильник на несколько часов. Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0, 5 л прозрачного желе (покупного или сделать самому). Я использовала лимонное желе из пакета. Можно залить "Желе для торта"

9

Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету . Выложить шоко-фигурку на застывшее желе. Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.

10

Р. S. Торт получился огромный, не приторный. Бисквит хорошо пропитался. Если вам такое по душе-ПЕКИТЕ

11

Имениннику досталась самая большАя часть "зверя", а мне только лапки . Но я не в обиде

12

P. S. 2 Торт хорошо подходит для больших праздников, поскольку получается немаленьким и вкусным . Неоднократное приготовление показало, что лучше всего вкус проявляется через сутки после приготовления, поскольку бисквит за это время успевает лучше пропитаться.Здесь и здесь можно глянуть варианты шоколадных украшений "на все случаи жизни "

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту