Топ-100 Кныш — булка с салом. Древний казацкий хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кныш — булка с салом. Древний казацкий хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • на 1 древний казацкий хлеб
  • 1,2 кг. муки (примерно);
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 750 мл. сыворотки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Для смазки хлеба:
  • яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Начинка:
  • подчеревок (для шкварок).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 мин. , опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку.

2

В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза.

3

Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец.

4

Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом.

5

Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше.

6

Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким).

7

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок.

8

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

9

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 3 коржа.

10

Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

11

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 ℃в течение 60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту