Топ-100 Пирожные «Шу» с белковым кремом по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Шу» с белковым кремом по ГОСТу

25.10.2023

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 200 г
  • сливочное масло: 100 г
  • яйцо без скорлупы: 300 г (5 крупных яиц)
  • вода 180 г
  • щепотка соли:
  • начинка потребуется:
  • белки: 2 шт
  • сахар: 110 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • украшение потребуется:
  • жареная бисквитная крошка: 30 г
  • масляный крем или варенье для обмазки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.

2

Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.

3

Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

4

Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 °(можно и ниже).

5

Яйца разболтать в отдельной миске.

6

Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.

7

Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

8

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

9

Выпекать 10 мин. при 210*С, потом 25 мин. при 180*С.

10

Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.

11

Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку. Начинка

12

Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.

13

Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом

14

Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.

15

Пирожные охладить.

16

Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

17

Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту