Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 200 г
- сливочное масло: 100 г
- яйцо без скорлупы: 300 г (5 крупных яиц)
- вода 180 г
- щепотка соли:
- начинка потребуется:
- белки: 2 шт
- сахар: 110 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- украшение потребуется:
- жареная бисквитная крошка: 30 г
- масляный крем или варенье для обмазки:
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 °(можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 мин. при 210*С, потом 25 мин. при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку. Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом
Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту