Кофейный монастырский пирог
Ингредиенты
- ингредиенты (на форму 26 см в диаметре) потребуется:
- мука: 250-300 г
- молотый кофе: 2 ст. л.
- сахар: 150 г
- мед: 1 стакан
- грецкие орехи: 1 стакан
- вода 300 мл
- сода: 1 ч. л.
- щепотка соли:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
2
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
3
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
4
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
5
Вылить тесто в форму и запекать примерно часа при 170*.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту