Топ-100 Свекольный пирог-перевёртыш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный пирог-перевёртыш

25.10.2023

Свекольный пирог-перевёртыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для начинки потребуется:
  • оливковое масло: 1 ст. л.
  • бальзамический уксус: 1 ст. л.
  • коричневый сахар: 2 ч. л.
  • свекла: 300 г
  • для теста потребуется:
  • вода 100 мл
  • растительное масло: 30 мл
  • мука: 200-250 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: - щепотка
  • для соуса потребуется:
  • зеленый лук: 6 перышек
  • горчица: 1 ч. л.
  • бальзамический уксус: 1 ст. л.
  • оливковое масло: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

. . . и делаем

2

Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

3

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

4

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 °мин. на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

5

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.

6

Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

7

Запекать 25 мин. до золотистого цвета.

8

Дайте пирогу отдохнуть мин. 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.

9

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

10

Полить соусом пирог

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту