Свекольный пирог-перевёртыш
Ингредиенты
- для начинки потребуется:
- оливковое масло: 1 ст. л.
- бальзамический уксус: 1 ст. л.
- коричневый сахар: 2 ч. л.
- свекла: 300 г
- для теста потребуется:
- вода 100 мл
- растительное масло: 30 мл
- мука: 200-250 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- соль: - щепотка
- для соуса потребуется:
- зеленый лук: 6 перышек
- горчица: 1 ч. л.
- бальзамический уксус: 1 ст. л.
- оливковое масло: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
. . . и делаем
2
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания
3
Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой
4
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 °мин. на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.
5
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
6
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.
7
Запекать 25 мин. до золотистого цвета.
8
Дайте пирогу отдохнуть мин. 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.
9
Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.
10
Полить соусом пирог
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту