Пирог с мясом "Монастырская изба"
Ингредиенты
- тесто фило ( у меня было 3 болших пласта/480 г теста фило. я просто разрезала на прямоугольники) 22 листа
- фарш мясной: 600-700 г
- грибы свежих (брала 3 крупных шампиньона) 200 г
- лук репчатый: 3 шт
- Куриное яйцо: 4 шт (мне хватило 3 крупных)
- растительное масло: 2 ложки
- соль, перец, специи:
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 4 мин. и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 35 мин.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту