Топ-100 Пирог с мясом «Монастырская изба» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом «Монастырская изба»

25.10.2023

Пирог с мясом "Монастырская изба"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто фило ( у меня было 3 болших пласта/480 г теста фило. я просто разрезала на прямоугольники) 22 листа
  • фарш мясной: 600-700 г
  • грибы свежих (брала 3 крупных шампиньона) 200 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • Куриное яйцо: 4 шт (мне хватило 3 крупных)
  • растительное масло: 2 ложки
  • соль, перец, специи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 4 мин. и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)

2

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 35 мин.

3

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

4

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту