Топ-100 Сырный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный кекс: рецепт

09.11.2023

Сырный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сыр полутвердый — 160 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • помидоры вяленые — 60 г
  • оливки — 50 г
  • бекон — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 350 мл
  • сухие прованские травы
  • соль — 2 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • базилик
  • петрушка
  • орехи кешью
  • чеснок
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полутвёрдый сыр натираем на крупной терке, твёрдый сыр – на мелкой. Вяленые помидоры и бекон нарезаем некрупно. Оливки произвольно нарубаем.

2

В миске слегка взбваем 2 яйца, добавялем 300 мл кефира, прованские травы, 2 г соли, 20 мл оливкового масла и всю начинку – сыр, оливки, валеные томаты и бекон.

3

10 г разрыхлителя соединяем с 300 г муки и добавляем к смеси, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще кефира. Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 180 ℃ на 30-40 мин..

4

Зелень немного нарубаем, помещаем в чашу блендера. Кешью слегка обжариваем на сухой сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем. Всё собираем в чаше блендера, добавляем соль, оливковое масло и лимонный сок, измельчаем.

5

Подаем кекс с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту