Топ-100 Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

25.10.2023

Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 11-12 блинов потребуется:
  • мука: 125 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: щепотка
  • молоко: 100 мл
  • вода 150 мл
  • масло сливочное (растопленное) 25 г
  • для начинки потребуется:
  • камамбер (или другой мягкий сыр) 100 г
  • инжирная горчица или клюквенный конфитюр: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.

2

Сыр нарезать на кусочки толщиной 0, 5-1 см.

3

Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.

4

Подавать эти блинчики лучше теплыми, например, с кофе

5

Блинчики-крепы по этому рецепту получаются очень тонкие и нежные

6

Угощайтесь

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту