Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей
Ингредиенты
- для 11-12 блинов потребуется:
- мука: 125 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- соль: щепотка
- молоко: 100 мл
- вода 150 мл
- масло сливочное (растопленное) 25 г
- для начинки потребуется:
- камамбер (или другой мягкий сыр) 100 г
- инжирная горчица или клюквенный конфитюр: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 0, 5-1 см.
Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.
Подавать эти блинчики лучше теплыми, например, с кофе
Блинчики-крепы по этому рецепту получаются очень тонкие и нежные
Угощайтесь
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту