Бисквитный торт с суфле "Настроение"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 200 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- какао - 3 ст. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для суфле:
- йогурт питьевой (у меня клубничный) - 400 мл.;
- молоко - 150 мл.;
- сметана 20% - 100 мл. (можно 15%);
- сахар - 50 гр.;
- желатин - 20 гр.;
- клубника замороженная (можно любые другие ягоды)
- Для глазури:
- масло сливочное - 50 гр.;
- сахар - 6 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- какао - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки.
Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 35-40 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.
Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.
Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.
Достать торт из холодильника, снять бортики от формы.
Покрыть верх торта глазурью.
Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту