Топ-100 Бисквитный торт с суфле «Настроение»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с суфле «Настроение»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный торт с суфле "Настроение"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для суфле:
  • йогурт питьевой (у меня клубничный) - 400 мл.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сметана 20% - 100 мл. (можно 15%);
  • сахар - 50 гр.;
  • желатин - 20 гр.;
  • клубника замороженная (можно любые другие ягоды)
  • Для глазури:
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. 

2

Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

3

Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

4

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 35-40 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

5

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

6

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

7

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

8

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

9

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.

10

Достать торт из холодильника, снять бортики от формы. 

11

Покрыть верх торта глазурью.

12

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту