Топ-100 Торт «Любящее сердце» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Любящее сердце»

25.10.2023

Торт "Любящее сердце"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 150 г
  • мука: 100 г
  • ванильный сахар: 15 г (1 чайная ложка)
  • Для суфле потребуется:
  • сливки 33%: 200 мл
  • сахарная пудра: 0,75-1 стакан
  • желатин: 15 г
  • Для желе потребуется:
  • компот или сок (без мякоти) красного цвета: 1 стакан
  • желатин: 25 г
  • Для украшения потребуется:
  • взбитые сливки:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы. Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

2

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

3

Пропитать бисквит сиропом .

4

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

5

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).

6

Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

7

И накрыть вторым коржом.

8

Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.

9

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Взбить сливки . Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

10

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

11

Приготовить желе. В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.

12

Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить. Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);

13

можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;

14

можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

15

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).

16

Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.

17

Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.

18

Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту