Топ-100 Gâteau nantais или нантское пирожное/торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Gâteau nantais или нантское пирожное/торт

25.10.2023

Gâteau nantais или нантское пирожное/торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий) потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахарная пудра (я брала меньше) 150 г
  • миндаль молотый: 100 г
  • мука: 40 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • ром: 2 ст. л.
  • для пропитки потребуется:
  • ром + 2 ст. л. воды: 2 ст. л.
  • для глазури потребуется:
  • ром: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется. . Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40 мин. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.

3

Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.

4

Угощайтесь

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту