Gâteau nantais или нантское пирожное/торт
Ингредиенты
- для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий) потребуется:
- сливочное масло (мягкое) 125 г
- сахарная пудра (я брала меньше) 150 г
- миндаль молотый: 100 г
- мука: 40 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- ром: 2 ст. л.
- для пропитки потребуется:
- ром + 2 ст. л. воды: 2 ст. л.
- для глазури потребуется:
- ром: 2 ст. л.
- сахарная пудра: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется. . Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40 мин. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
3
Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
4
Угощайтесь
5
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту