Топ-100 Lagkage – Датский праздничный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Lagkage – Датский праздничный торт

25.10.2023

Lagkage – Датский праздничный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей (на форму 18-20 см) потребуется:
  • ржаной хлеб без верхней корочки (чёрствый или подсушенный) 100 г
  • орехи (фундук или миндаль) 100 г
  • яйца: 6 шт
  • коричневый сахар (или обычный) 120 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л. (без горки)
  • для крема потребуется:
  • сливки для взбивания: 300 мл
  • тёмный шоколад: 75 г
  • дополнительно потребуется:
  • клубничный джем:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб нарезать на кусочки и измельчить в мелкую крошку.

2

Орехи (у меня были неочищенные) смешать с половиной сахара и тоже измельчить блендером как можно мельче. *Орехи измельчаем постепенно, то включая, то выключая блендер, следим, чтобы они не начали становиться маслянистыми. Не обязательно измельчать их полностью в муку, если останутся маленькие кусочки – ничего страшного.

3

Яйца разделить на белки и желтки.

4

Смешать орехи с желтками и немного взбить до растворения сахара.

5

Взбить отдельно белки до пышности (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её наклоне), далее добавить постепенно порциями оставшийся сахар и продолжать взбивать до растворения сахара и получения гладкой устойчивой массы.

6

Одну треть белков соединить с желтково-ореховой массой и перемешать.

7

Далее добавить ещё треть белков и перемешивать уже очень аккуратно, венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

8

Далее добавить хлебные крошки и снова осторожно перемешать.

9

И в конце ввести оставшиеся белки. *В рецепте есть ещё разрыхлитель, который вводится вместе с крошками в тесто. Я забыла его добавить , но и без него бисквит получился хорошо .

10

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах примерно 35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. Поверхность готового бисквита слегка пружинит при нажатии. Дать немного остыть бисквиту, затем аккуратно вынуть из формы, остудить на решётке и нарезать на 4 коржа.

11

Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане, немного остудить (но следить, чтобы не начал застывать). Сливки взбить до мягких пиков, влить тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать на средней скорости ещё пару мин.

12

Далее собрать торт, прослаивая каждый корж попеременно клубничным джемом и шоколадными сливками.

13

Поставить торт в холодильник на пару часов.

14

Нам очень понравился этот необычный бисквит: в сочетании с шоколадными сливками и джемом получилась вкуснота. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту