Сдобный венок с маком и сливовым джемом
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- молоко (теплое) 225 мл
- сахар: 80 г
- дрожжи свежие: 30 г (или 10-12 г сухих)
- Куриное яйцо: 2 шт (+ 1 желток)
- растительное масло: 100 мл
- щепотка соли:
- мука: 500 г
- для начинки потребуется:
- молоко: 6 ст. л.
- мак: 100 г
- мед: 2 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- корица: 0,5 ч. л.
- сливовый джем: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.
6 ст. л. молока довести до кипения, добавить мак, сахар, мед и корицу, перемешать. Начинка готова.
Форму для кекса (у меня 26 см. ) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.
И закрываем третьей частью теста. Оставляем на 15 мин. для подъема.
За это время прогреваем духовку до 175 °или 150 гр. с обдувом. Выпекаем примерно 45 мин. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту