Топ-100 Сдобный венок с маком и сливовым джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный венок с маком и сливовым джемом

25.10.2023

Сдобный венок с маком и сливовым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко (теплое) 225 мл
  • сахар: 80 г
  • дрожжи свежие: 30 г (или 10-12 г сухих)
  • Куриное яйцо: 2 шт (+ 1 желток)
  • растительное масло: 100 мл
  • щепотка соли:
  • мука: 500 г
  • для начинки потребуется:
  • молоко: 6 ст. л.
  • мак: 100 г
  • мед: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • сливовый джем: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.

2

6 ст. л. молока довести до кипения, добавить мак, сахар, мед и корицу, перемешать. Начинка готова.

3

Форму для кекса (у меня 26 см. ) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.

4

И закрываем третьей частью теста. Оставляем на 15 мин. для подъема.

5

За это время прогреваем духовку до 175 °или 150 гр. с обдувом. Выпекаем примерно 45 мин. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту