Топ-100 Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)

25.10.2023

Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 12 булочек потребуется:
  • мука: 450-500 г
  • растительное масло: 75 г
  • сухие дрожжи: 7 г
  • соль: 1 ч. л.
  • молоко: 130 мл
  • вода 130 мл
  • посыпка потребуется:
  • мак:
  • Кунжут
  • морская крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.

2

Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа для подъема.

3

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

4

Я делала таким образом (Вы же можете формировать как вашей душе угодно):

5

Каждый "колобок" раскатать "колбаской", завязать узелком и концы спрятать. . На фото будет понятней

6

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!

7

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

8

Булочки печь в разогретой до 180 °духовке 20 мин. , до румяной корочки! Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

9

мякиш. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту