Топ-100 Хрустящие булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие булочки

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Хрустящие булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 350 гр
  • теплая вода 225 мл
  • масло сливочное: 15 гр
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.

2

Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.

3

Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 мин.

4

Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.

5

Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 мин. , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 мин. выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту