Хрустящие булочки
Ингредиенты
- мука пшеничная: 350 гр
- теплая вода 225 мл
- масло сливочное: 15 гр
- дрожжи сухие: 1 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 мин.
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 мин. , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 мин. выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту