Топ-100 Рождественский чизкейк с брусничным покрытием | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

25.10.2023

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печенье пипаркоок: 150 г
  • масло сливочное: 75 г
  • масло сливочное: 400 г
  • Сметана 180 г
  • яйца: 3
  • сахар коричневый: 75 г
  • темный сахарный сироп: 1 ст. л.
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • брусничное варенье: 250 мл
  • желатин: 2 пластинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

2

Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 мин. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.

3

Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту