Рождественский мандариновый пирог
Ингредиенты
- мука: 420 г
- корица: 1,5 ч. л.
- имбирь: 1 ч. л.
- гвоздика: 0,5 ч. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- сода: 1 ч. л.
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 85 г
- сахар коричневый: 75 г
- яйца: 2
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- сироп сахарный: 250 г
- сок мандариновый: 250 мл
- цедра мандарина: 2 шт
- Глазурь потребуется:
- сливочный сыр: 400 г
- сахар: 85 г
- Куриное яйцо: 1
- цедра мандарина: 1 шт
- мандарин: 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2
Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3
Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 мин. Дайте остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту