Топ-100 Рождественский мандариновый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский мандариновый пирог

25.10.2023

Рождественский мандариновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 420 г
  • корица: 1,5 ч. л.
  • имбирь: 1 ч. л.
  • гвоздика: 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 85 г
  • сахар коричневый: 75 г
  • яйца: 2
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сироп сахарный: 250 г
  • сок мандариновый: 250 мл
  • цедра мандарина: 2 шт
  • Глазурь потребуется:
  • сливочный сыр: 400 г
  • сахар: 85 г
  • Куриное яйцо: 1
  • цедра мандарина: 1 шт
  • мандарин: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.

2

Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.

3

Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 мин. Дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту