Холодный чизкейк с ревенем
Ингредиенты
- Ревенный компот потребуется:
- ревень: 500 г
- сок лимонный: 50 мл
- сахар: 125 г
- Основа потребуется:
- печенье Digestive: 200 г
- масло сливочное: 75 г
- корица: 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- сливочный сыр: 300 г
- сахарная пудра: 60 г
- ванильный сахар: 1 ст. л.
- ревенный компот: 250 мл
- желатин: 5 пластин
- сливки 35%: 300 мл
- Глазурь потребуется:
- желатин: 3 пластин
- ревенный компот: 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовьте ревенный компот. Для этого нарежьте ревень на маленькие кусочки и смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 5 мин. , пока ревень не станет мягким. Дайте компоту полностью остыть.
Для основы измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите эту массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запеките основу в духовке при 175С 8-10 мин. и дайте остыть.
Для начинки взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте потихоньку остывший ревенный компот. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. Жирные сливки взбейте и добавьте их аккуратно к сливочной массе. Желатин разведите в 50 мл теплой воды и тоненькой струйкой влейте в сливочную массу, продолжая взбивать. Выложите начинку на подзапеченную основу, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь застывать.
Для глазури замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Подогрейте ревенный компот и разведите в нем желатин. Выложите глазурь на застывший торт и дайте постоять в холодильнике еще пару часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту