Топ-100 Холодный чизкейк с ревенем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный чизкейк с ревенем

25.10.2023

Холодный чизкейк с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ревенный компот потребуется:
  • ревень: 500 г
  • сок лимонный: 50 мл
  • сахар: 125 г
  • Основа потребуется:
  • печенье Digestive: 200 г
  • масло сливочное: 75 г
  • корица: 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • сливочный сыр: 300 г
  • сахарная пудра: 60 г
  • ванильный сахар: 1 ст. л.
  • ревенный компот: 250 мл
  • желатин: 5 пластин
  • сливки 35%: 300 мл
  • Глазурь потребуется:
  • желатин: 3 пластин
  • ревенный компот: 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовьте ревенный компот. Для этого нарежьте ревень на маленькие кусочки и смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 5 мин. , пока ревень не станет мягким. Дайте компоту полностью остыть.

2

Для основы измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите эту массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запеките основу в духовке при 175С 8-10 мин. и дайте остыть.

3

Для начинки взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте потихоньку остывший ревенный компот. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. Жирные сливки взбейте и добавьте их аккуратно к сливочной массе. Желатин разведите в 50 мл теплой воды и тоненькой струйкой влейте в сливочную массу, продолжая взбивать. Выложите начинку на подзапеченную основу, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь застывать.

4

Для глазури замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Подогрейте ревенный компот и разведите в нем желатин. Выложите глазурь на застывший торт и дайте постоять в холодильнике еще пару часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту