Топ-100 Профитроли с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с заварным кремом

25.10.2023

Профитроли с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Заварное тесто потребуется:
  • вода 125 мл.
  • мука: 80 гр.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • соль щепотка
  • яйца: 3 шт
  • Крем Дипломат потребуется:
  • молоко: 250 мл.
  • Желтки: 3 шт.
  • сахар: 50 гр.
  • крахмал кукурузный: 25 гр.
  • масло сливочное: 25 мл.
  • сливки 33%: 60 мл.
  • сахарная пудра: 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварной крем.

2

· В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

3

· Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару мин. после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.

4

· Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 3 мин., постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо

5

· Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.

6

· Ставим в разогретую до 180 °духовку, примерно на 30 мин. Духовку первые 20 мин. открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.

7

· Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.

8

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту