Топ-100 Творожный пирог без муки из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог без муки из лаваша

25.10.2023

Творожный пирог без муки из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • творожная масса: 600 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахар коричневый: 4 ст. л.
  • соль щепотка
  • ваниль: 2 г
  • изюм: 50 г
  • орехи грецкие: 50 г
  • мак: 50 г
  • лаваш: 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.

2

В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.

3

Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.

4

В первый салатник кладу орехи, во второй - изюм, и в третий - мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.

5

Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.

6

Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.

7

Бока формы смазываю растительным маслом.

8

Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.

9

Выпекаю при температуре 180С, 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту