Топ-100 Штрудель с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с вишней

25.10.2023

Штрудель с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для вытяжного теста потребуется:
  • мука: 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
  • вода 150 мл
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки потребуется:
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
  • сахар: 300 г
  • миндаль или грецкие орехи: 50 г
  • песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
  • сливочное масло (для смазывания теста) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить вытяжное тесто.

2

В миску просеять муку со щепоткой соли.

3

Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.

4

Все перемешать и замесить тесто. Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам - это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме "Пицца" или "Пельмени", примерно 10 мин.

5

Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним.

6

Приготовить вишневую начинку.

7

Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.

8

Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне примерно 5 мин.

9

Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.

10

Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).

11

Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 мин. на слабом огне.

12

Остудить и измельчить в блендере.

13

Также измельчить в блендере песочное печенье.

14

Перемешать молотые орехи с печеньем.

15

На столе расстелить чистое х/б полотенце.

16

Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.

17

Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).

18

Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.

19

Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца. Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось - заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много - не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет. Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное - вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.

20

Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.

21

Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

22

Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 5 см и оставив с одного края примерно 7-10 см для последнего витка.

23

Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.

24

Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).

25

Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

26

Выпекать примерно 35 мин. в заранее разогретой до 180°C духовке.

27

Готовому штруделю дать постоять примерно 5 мин.

28

Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. и с праздником весны! 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту