Топ-100 Кокосовый чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый чизкейк

25.10.2023

Кокосовый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для торта потребуется:
  • печенье: 1 пачка
  • масло сливочное: 80 г.
  • сыр творожный: 300 г
  • сливки 33%: 150 мл
  • молоко сгущенное: 150 г.
  • сахар: 60 г
  • желатин: 15 г
  • стружка кокосовая: 200 г
  • вода (для желатина) 60 мл
  • шоколад молочный: 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).

2

Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.

3

Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.

4

Разъемную форму (Ø 18-20 см.) смазать сливочным маслом. Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию). Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

5

Начинка:

6

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 мин. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).

7

К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.

8

Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

9

Растапливаем шоколад на водной бане.

10

Вынимаем торт из формы.

11

Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту