Кокосовый чизкейк
Ингредиенты
- для торта потребуется:
- печенье: 1 пачка
- масло сливочное: 80 г.
- сыр творожный: 300 г
- сливки 33%: 150 мл
- молоко сгущенное: 150 г.
- сахар: 60 г
- желатин: 15 г
- стружка кокосовая: 200 г
- вода (для желатина) 60 мл
- шоколад молочный: 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Разъемную форму (Ø 18-20 см.) смазать сливочным маслом. Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию). Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 мин. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на водной бане.
Вынимаем торт из формы.
Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту