Торт"Изумрудный мох"
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- Яйца: 3 шт
- Сахар: 150 Гр
- Масло растительное: 120 Гр
- Шпинат: 100- 250 Гр
- Крахмал: 20 Гр
- Мука: 280 Гр
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
- Ванилин: 1 ч. л.
- Крем( наполнитель торта) потребуется:
- Сливки 33- 38%: 250 Гр
- Сахарная пудра: 100 Гр
- Творог: 250 Гр
- Малина: 200 Гр
- Лимон: 1 шт
- сахар: 2 ст. л.
- вода 100 Гр
- Покрытие торта потребуется:
- Сыр Филадельфия: 300 Гр
- Сахарная пудра: 100 Гр
- Масло сливочное: 100 Гр
- Малина свежая:
- Черника свежая:
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем мин. пять, до увеличения массы в два раза.
Шпинат тщательно моем, просушиваем полотенцем. В чаше блендера перемалываем листья шпината до пюреобразного состояния, добавляем к пюре растительное масло . ( можно взять 100 грамм шпинатных листьев- цвет торта будет как на фото. Больше листьев- коржи будут темнее. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженый)
Добавляем шпинатную массу к взбитым яйцам. Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванилином добавляем в тесто.
Тесто перекладываем в разъёмную форму D 22-24 см. Выпекаем 50 мин. Я выпекала тесто в двух формах D 16 см 25- 30 мин. , при 180 градусах, готовность коржа проверяем зубочисткой.
Срезаем - выравниваем верх торта примерно на 1 сантиметр, он нам понадобится для украшения. Корж разрезаем поперёк на три части. Готовим крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до плотных пиков, добавляем творог и перемешиваем.
Готовим лимонно- сахарную воду для пропитки коржей. В 100 грамм воды выжимаем сок примерно половины лимона, добавляем сахар. Получившимся раствором пропитываем коржи. Затем на коржи раскладываем малину ( можно использовать замороженную). Промазываем коржи кремом . Оставляем торт в холодильнике на пару часов.
Если у вас торт для праздника, то можно украсить торт, обмазав его снаружи кремом . Смешать миксером сливочный сыр Филодельфию с маслом и сахарной пудрой. Полученной массой обмазать снаружи торт, выровнять спатулой. Отложеный верх коржа поломать, предварительно тонким ножом срезать коричневый поджаристый верх, что б остались чисто зелёные кусочки коржа, уложить сверху на торт, иммитируя мох, украсить свежими ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту