Топ-100 Торт»Изумрудный мох» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт»Изумрудный мох»

25.10.2023

Торт"Изумрудный мох"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • Яйца: 3 шт
  • Сахар: 150 Гр
  • Масло растительное: 120 Гр
  • Шпинат: 100- 250 Гр
  • Крахмал: 20 Гр
  • Мука: 280 Гр
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.
  • Крем( наполнитель торта) потребуется:
  • Сливки 33- 38%: 250 Гр
  • Сахарная пудра: 100 Гр
  • Творог: 250 Гр
  • Малина: 200 Гр
  • Лимон: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • вода 100 Гр
  • Покрытие торта потребуется:
  • Сыр Филадельфия: 300 Гр
  • Сахарная пудра: 100 Гр
  • Масло сливочное: 100 Гр
  • Малина свежая:
  • Черника свежая:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем мин. пять, до увеличения массы в два раза.

2

Шпинат тщательно моем, просушиваем полотенцем. В чаше блендера перемалываем листья шпината до пюреобразного состояния, добавляем к пюре растительное масло . ( можно взять 100 грамм шпинатных листьев- цвет торта будет как на фото. Больше листьев- коржи будут темнее. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженый)

3

Добавляем шпинатную массу к взбитым яйцам. Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванилином добавляем в тесто.

4

Тесто перекладываем в разъёмную форму D 22-24 см. Выпекаем 50 мин. Я выпекала тесто в двух формах D 16 см 25- 30 мин. , при 180 градусах, готовность коржа проверяем зубочисткой.

5

Срезаем - выравниваем верх торта примерно на 1 сантиметр, он нам понадобится для украшения. Корж разрезаем поперёк на три части. Готовим крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до плотных пиков, добавляем творог и перемешиваем.

6

Готовим лимонно- сахарную воду для пропитки коржей. В 100 грамм воды выжимаем сок примерно половины лимона, добавляем сахар. Получившимся раствором пропитываем коржи. Затем на коржи раскладываем малину ( можно использовать замороженную). Промазываем коржи кремом . Оставляем торт в холодильнике на пару часов.

7

Если у вас торт для праздника, то можно украсить торт, обмазав его снаружи кремом . Смешать миксером сливочный сыр Филодельфию с маслом и сахарной пудрой. Полученной массой обмазать снаружи торт, выровнять спатулой. Отложеный верх коржа поломать, предварительно тонким ножом срезать коричневый поджаристый верх, что б остались чисто зелёные кусочки коржа, уложить сверху на торт, иммитируя мох, украсить свежими ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту