Топ-100 ✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки

25.10.2023

✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 1 кг
  • молоко: 1/2 л
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 150 г
  • дрожжи: 1,5 ст. л.
  • масло сливочное: 150 г
  • яйцо куриное: 5 шт
  • белок яичный: 2 шт
  • ванилин: 1 пак
  • сахарная пудра: 1/2 стакана
  • посыпка кондитерская: для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску. К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара. Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом. Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 30 мин. обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема. Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания. Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину. Формочки ставим в теплое место на 30 мин. для подъема теста. Далее отправляем в духовку, разогретую до 200⁰ на 1 час 10 мин. Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером. Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры. После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту