Топ-100 Ореховые кольца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые кольца

25.10.2023

Ореховые кольца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 340 гр
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • масло сливочное: 180 гр
  • сахар: 110 гр
  • соль: 1 щепотка
  • яйца: 1 шт
  • арахис: 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 4 мин. с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.

2

Затем добавляю яйцо и продолжаю взбивать еще минутку.

3

Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.

4

Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к укам.

5

Сразу раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7мм и вырезаю кольца. Получилось всего 18 колец.

6

И чтобы дальше с ними было удобно работать, мин. 15 охлаждаю заготовки в морозильнике.

7

Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.

8

Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.

9

И макаю в рубленный арахис, хорошо придавливаю, чтобы орехи зафиксировались на заготовке.

10

Если кольца слишком подмерзли, то лучше дать им немного согреться, чтобы можно было вдавить орехи.

11

Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.

12

Выпекаю в духовке при 180С 20 мин.

13

Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту