Ореховые кольца
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 340 гр
- разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
- масло сливочное: 180 гр
- сахар: 110 гр
- соль: 1 щепотка
- яйца: 1 шт
- арахис: 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 4 мин. с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.
Затем добавляю яйцо и продолжаю взбивать еще минутку.
Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.
Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к укам.
Сразу раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7мм и вырезаю кольца. Получилось всего 18 колец.
И чтобы дальше с ними было удобно работать, мин. 15 охлаждаю заготовки в морозильнике.
Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.
Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.
И макаю в рубленный арахис, хорошо придавливаю, чтобы орехи зафиксировались на заготовке.
Если кольца слишком подмерзли, то лучше дать им немного согреться, чтобы можно было вдавить орехи.
Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.
Выпекаю в духовке при 180С 20 мин.
Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту