Топ-100 Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

25.10.2023

Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 400 г
  • сахар: 300 г
  • корица: 1 ст. л.
  • гвоздика: 2 ч. л.
  • сода: 1 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • кефир: 500 мл
  • брусничное варенье: 150 г
  • растопленное сливочное масло: 100 г
  • Для глазури потребуется:
  • сливочный сыр Philadelphia: 200 г
  • сливочное масло комнатной тем-ры: 50 г
  • сахарная пудра: 100 г
  • брусника:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.

2

Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 мин. (готовность проверьте палочкой).

3

Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.

4

Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой. * Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться. ** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту