Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная: 400 г
- сахар: 300 г
- корица: 1 ст. л.
- гвоздика: 2 ч. л.
- сода: 1 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- кефир: 500 мл
- брусничное варенье: 150 г
- растопленное сливочное масло: 100 г
- Для глазури потребуется:
- сливочный сыр Philadelphia: 200 г
- сливочное масло комнатной тем-ры: 50 г
- сахарная пудра: 100 г
- брусника:
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 мин. (готовность проверьте палочкой).
Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой. * Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться. ** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту