Топ-100 Мандариново-миндальный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариново-миндальный пирог

25.10.2023

Мандариново-миндальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мандарин: 3 шт
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • миндаль: 200 г
  • масло сливочное: 20 г
  • Украшение потребуется:
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • мандарин: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.

2

Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

3

Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 мин.

4

Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

5

Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.

6

Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

7

Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.

8

В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.

9

Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

10

Выпекайте 50 мин. при 170 °C.

11

1Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

12

1Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.

13

Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!

14

Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

15

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту