Мандариново-миндальный пирог
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мандарин: 3 шт
- яйца: 3 шт
- сахар: 200 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- миндаль: 200 г
- масло сливочное: 20 г
- Украшение потребуется:
- сахарная пудра: 1 ст. л.
- мандарин: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 мин.
Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
Выпекайте 50 мин. при 170 °C.
1Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
1Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту