Плетеная хала с черной смородиной
Ингредиенты
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. острого соуса
- 0,5 ст. л. сметаны
- 3 ст. запечённой индейки без кожи, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Палочки сельдерея и моркови, крекеры и хлеб, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте воду и сахар. Насыпьте сверху дрожжи. Оставьте, пока не появится пена, примерно на 8 мин.
В большую миску насыпьте 1 стакан муки и сделайте в центре углубление. В маленькой миске взбейте мед с 1 целым яйцом, желтками, оливковым маслом и солью, вылейте эту смесь в углубление в муке. Перемешайте.
Добавьте дрожжи, оставшиеся 3 ст. муки, смородину и перемешайте до получения мягкого, неровного теста. Вымесите тесто на посыпанной небольшим количеством муки поверхности, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 10 мин.Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза, примерно на час. Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, вымесите в течение мин.ы, сформируйте шар и снова положите его в миску. Накройте и снова оставьте подходить в два раза, примерно на час.
Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте хлеб согласно следующей инструкции: Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 3 равные части. Раскатайте и растяните каждый кусок, чтобы получился жгут длиной 30-38 см. Выложите жгуты на рабочую поверхность рядом друг с другом. Начав с дальнего конца, переплетите жгуты косичкой. Когда косичка будет закончена, подоткните концы и защипните их. Положите булку на подготовленный противень.
Накройте хлеб чистым, сухим кухонным полотенцем и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на час.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте булку яйцом и посыпьте маком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту